您的位置:> 崇华中医 > 聚焦中医 >

覃氏瑶医第十三代掌门人覃迅云教授坐诊

覃迅云教授,广西覃氏瑶医第十三代传人,“减法治癌”理念创立者,瑶医第一位主任医师,硕士生导师,覃教授擅长应用瑶医特色技术结合现代医学治疗肿瘤、红斑狼疮、风湿免疫疾病、皮肤顽疾等重大疾病,让人们不再谈癌色变!同时,在学术建设方面也取得颇高的成就,主编了《中国瑶医学》《中国瑶药学》《实用瑶医学》等300余万字巨著,是一位集医疗、科研、教育、养生于一身的国际知名专家。
 
 
广西覃氏瑶医的历史
 
广西覃氏瑶医作为中国瑶医主系代表,其行医历史可追溯到清朝康熙三十二年(1693年)。在历经14代覃氏瑶医人320余年的行医历史中,积累传承了大量瑶医治疗经验,包括:肿瘤、红斑狼疮、风湿等重症恶疾的古方。
 
擅治重症恶疾的广西覃氏德坤瑶医的祖传秘方是用血泪铸就的。清朝咸丰丙辰年春天,覃氏瑶医两兄弟之一和瑶寨一师公为给寨主女儿治疗蝴蝶瘟(红斑狼疮)而付出了生命。那用鲜血换来的药方,成为其祖传秘笈《覃氏医药簿》治疗石痈(肿瘤)、狼疮(蝴蝶瘟)的系列方药。
 
覃氏瑶医第十代、第十一代治重症恶疾就已声名鹊起了,特别是瑶医第十二代传人覃德坤从国营医院退休行医后更为突出。覃德坤老先生,退休后在桂林行医时,治愈了大庆油田黎姓工程师的肝病顽疾,之后多次受黎姓工程师相邀,1985年覃老先生在大庆开办了我国第一家瑶医医疗机构。后来,他带领后人覃迅云兄弟,相继在广西、黑龙江开办瑶医诊所,将医疗方向锁定在肿瘤、红斑狼疮等重症恶疾上。
 
从1985年到2016年,以覃氏瑶医第十三代传人覃迅云教授为代表的覃氏瑶医,凭借着三十多项独具的特色疗法,特别是在“肿瘤、红斑狼疮疾”等重症恶疾的临床治疗中,取得了突破性的临床治疗进展。
 
覃氏瑶医受到了全国乃至全世界同行业专家的关注。以覃迅云为首的覃氏瑶医传人,在专攻、专病、专治的基础上结合覃氏瑶医古方创立了“减法治癌、八位一体疗法、打势疗法”等一系列瑶医特色治疗技术,帮助众多患者重树康复信心,赢得患者的信赖。
 
 
首创“减法治癌”理念
 
覃迅云教授针对现代人的发病特点,首家提出了“减法治癌”的学术理论思想。覃教授认为当前人们所出现的疾病已经不适应传统的增补治疗理念。当今的人不是缺营养而是因为营养过剩而形成多种疾病。瑶医认为:“半通为病、不通为癌”。现在的人们,吃进去的营养物质过多,造成了血道、水道、气道、脉道、淋巴道的堵塞,从而形成了疾病。我国传统的进补理念已经不适宜当前中国人的体质,覃迅云教授所倡导的“减法治癌”理念经过30年的临床实践,帮助无数患者树立了康复信心。
 
瑶医认为,癌症发病急,转移快,要在第一时间将癌症的嚣张势头打下去,需采用多元化打组合拳的给药模式。在治疗肿瘤时,瑶医采用三药合一的给药方式,其中,天然瑶药汤剂在患者体内维持4小时,颗粒6小时,胶囊8小时,三种口服药释放药效的快慢及持续时间不同,维持其体内24小时的血药浓度高峰,以保证药效持续。
 
瑶医馆在崇华中医街开业
 
2016年6月28日,德坤瑶医第一家养生馆——— 崇华中医街瑶医馆在桂林正式营业,第一次向桂林民众展示覃氏瑶医“减法治癌”理念。
 
瑶医以独特思维理解世界,理解生命与疾病,也以特殊的方法诊治疾病,在千百年的卫生实践中积累丰富经验。德坤瑶医在继承这些经验的基础上,以科研促临床,在肿瘤、红斑狼疮、皮肤病等治疗领域形成了自身的特点。
 
 
蟒针、放血疗法5折优惠
 
7月28日到8月28日,崇华中医街瑶医馆蟒针疗法、放血疗法实行5折优惠,让广大市民感受传统瑶族医药的独特魅力。
 
蟒针是瑶族一直沿用至今的医疗技术,历代瑶医将蟒针疗法不断完善,使蟒针疗法成为瑶医医治过程中的重要方法之一,具有疏通经络、祛邪扶正、调和阴阳的作用。
 
刺络放血疗法是瑶医的一种特色疗法,是瑶医减法理论的重要组成之一。根据患者病情的不同及目诊、脉诊的情况施以针法,以打通人体血络,加强循环功能,瑶医用此消肿、去淤、止痛等。
 
崇华中医街瑶医馆掌门人、广西覃氏瑶医第十三代掌门人覃迅云教授8月24日在中医街坐诊一天.
 
挂号预约电话:18172668329,0773-3229666。
 
 
分享: 

中医讲堂:

    聚焦中医

    中医讲堂